Aufholjagd nicht belohnt: HSVH verliert erstes Zweitliga-Heimspiel
Der Handball Sport Verein Hamburg hat sein erstes Heimspiel in der 2. Handball-Bundesliga verloren.
Der Liga-Neuling unterlag am Sonntag dem ambitionierten Mit-Aufsteiger TuS Ferndorf mit 22:26 (9:10).
Der Handball Sport Verein Hamburg erwischte einen schlechten Start in sein erstes Heimspiel
nach dem Aufstieg in die 2. Liga. Erst in der 9. Minute gelang den Hamburgern beim Spielstand von
0:3 der erste Zweitliga-Treffer vor heimischem Publikum. Diesem Rückstand lief das junge Team
aus Hamburg dann hinterher und schaffte mit dem 7:7 sogar noch vor der Pause den Ausgleich
(24.). Über 8:8 und 9:9 ging es mit 9:10 in die Halbzeit.
Einzige Führung kurz nach der Pause
Kurz nach der Pause gelang dem HSVH dann die erste Führung. Der 19 Jahre alte Dominik Axmann
trat beim Stand von 10:10 zum Siebenmeter an und verwandelte zum 11:10 (34.). Ferndorf konnte
jedoch im Gegenzug direkt ausgleichen und sich in den Folgeminuten sogar einen Vorsprung
herausspielen. Durch Fehlwürfe und technische Fehler erschwerte sich der HSVH in dieser Phase
selbst das Spiel. So konnten die Gäste in der 45. Minute sogar mit vier Toren in Führung gehen und
den Spielstand auf 13:17 stellen. Torsten Jansen brachte dann Marcel Kokoszka für Justin Rundt (4
Paraden).
Jansens Team blieb dran und ließ nicht abreißen. Durch Treffer von Philipp Bauer (53.) und Kapitän
Lukas Ossenkopp (54. und 55.) kamen die Gastgeber noch einmal auf ein Tor heran. Marcel
Kokoszka machte in dieser Phase dem TuS Ferndorf das Leben schwer und vereitelte zwei
aufeinanderfolgende Angriffe. Eine Zwei-Minuten-Strafe für Lukas Ossenkopp (56.) war dann der
Knackpunkt im Spiel und Dominik Axmann zeigte beim Stand von 21:23 erstmals an diesem Tage
Nerven von der Siebenmeterlinie (58.). Nun spielte Ferndorf die letzten Minuten souveräner
herunter und schraubte das Ergebnis bis zum Schluss noch auf 22:26.
Nächstes Spiel am kommenden Freitag
Der Handball Sport Verein Hamburg ist somit nach zwei absolvierten Spielen noch ohne
Punktgewinn in der 2. Liga und steht bis zum nächsten Wochenenden auf dem letzten
Tabellenplatz (bei einem ausstehenden Nachholspiel), während sich der TuS Ferndorf die
Tabellenführung sichert. Eine Chance auf die nächsten zwei Punkte haben die Männer von Torsten
Jansen am kommenden Freitag beim Auswärtsspiel gegen HC Rhein Vikings in Düsseldorf
(14.09.2018, 20.00 Uhr, live bei Sportdeutschland.TV).
Statistik Hamburg: Rundt, Kokoszka (je 4 Paraden) – Bergemann, Axmann, Ossenkopp (je 4 Tore),
Lackovic (3), Bauer, Forstbauer (je 2), Fuchs, Tissier, Weller (je 1), Vogt, Herbst, Wullenweber