Der Handball Sport Verein Hamburg hat sein drittes Spiel in der 2. Handball-Bundesliga verloren. Bei den
HC Rhein Vikings in Düsseldorf unterlagen die Hamburger am Ende knapp mit 27:25 (14:13) und
brachten eine Zwei-Tore-Führung nicht über die Zeit.
Ohne Punkte im Gepäck musste sich der Handball Sport Verein Hamburg auf den Rückweg nach
Hamburg machen. Die Partie bei den Rhein Vikings in Düsseldorf ging aufgrund eines mühsamen
Starts und zu vieler einfacher Fehler im weiteren Spielverlauf verloren.
Kein Zugriff in den Anfangsminuten
Das erste Tor der Partie gehörte den Rhein Vikings. Philipp Bauer glich aus und im Gleichschritt
gingen beide Teams bis zum 4:4, ehe die Vikings sich mit dem Treffer zum 6:4 erstmals mit zwei
Toren absetzen konnten (10.) und mit dem 9:6 (15.) sogar auf drei Tore erhöhten. Keeper Aron
Edvardsson brauchte die erste Viertelstunde, um überhaupt ins Spiel zu finden und auch die
Hamburger Abwehr bekam keinen Zugriff auf die gegnerische Offensive. Edvardsson startete
dann aber mit einem gehaltenen Siebenmeter in die Partie und wurde in den Folgeminuten
immens wichtig für den HSVH, der dann durch einen Siebenmeter von Lukas Ossenkopp bis auf
ein Tor verkürzen konnte (11:10, 21.). Zwei weitere Paraden des isländischen Keepers (24.) gaben
dem HSVH dann die Chance, durch ein Tor von Niklas Weller zum 12:12 (25.) auszugleichen. Trotz
guter Möglichkeiten durch Weller (28.) und Leif Tissier (29.) gelang dem HSV allerdings vor der
Halbzeit nicht die Führung. Mit 14:13 für die Rhein Vikings ging es in die Pause.
Zwei-Tore-Führung reicht nicht
In der zweiten Halbzeit fand die Mannschaft von Trainer Torsten Jansen besser ins Spiel und glich
erst zum 15:15 aus (33. Minute), um dann durch einen Siebenmeter von Lukas Ossenkopp zum
15:16 (35.) erstmals in Führung zu gehen. Kapitän Ossenkopp war bei acht Versuchen achtmal von
der Linie erfolgreich. Auch die erste Zwei-Tore-Führung zum 16:18 (39.) erzielte Ossenkopp per
Siebenmeter, die Rhein Vikings konnten dank mehrerer einfacher Fehler der Hamburger aber
wieder zum 18:18 ausgleichen. In der 47. Minute war es erneut Ossenkopp von der SiebenmeterLinie, der den Vorsprung wieder auf zwei Tore stellte.
Durch einen Drei-Tore-Lauf der Rhein Vikings (49. bis 51. Minute) gerieten die Hamburger dann
aber erneut ins Hintertreffen (23:22) und kamen nicht mehr über drei weitere Ausgleichstreffer
hinaus. Paraden ihres eingewechselten Keepers Mikkel Moldrup und ein Lattentreffer von Lukas
Ossenkopp spielten den Rhein Vikings in dieser Phase in die Karten. Beim Stand von 26:25 (60.)
pfiffen die Schiedsrichter dann einen Schrittfehler von Lukas Ossenkopp ab und die letzte Chance
auf einen Ausgleich war passé. Ein bitterer Punktverlust für den HSVH, der die zwei Punkte
zwischenzeitlich zum Greifen nah hatte.
Für Jansens Team steht am kommenden Mittwoch, den 19.9., das nächste Spiel an. Dann ist das
Top-Team ASV Hamm-Westfalen Gast in der Sporthalle Hamburg (20 Uhr).
Statistik Hamburg: Edvardsson (9 Paraden), Rundt – Ossenkopp (11 Tore, 8 Siebenmeter), Fuchs,
Bauer, Bergemann, Forstbauer (je 3), Rix, Herbst (je 1), Vogt, Tissier, Lackovic, Weller